The

La Riserva è prodotta solo in annate particolari, da una selezione delle migliori uve Sangiovese comprate dalla Renzo Masi da produttori selezionati negli anni e provenienti dalle diverse aree del Chianti con priorità della zona di Rufina e limitrofe. Viene commercializzata dopo circa 30 mesi dalla sua produzione, ma ulteriori anni di invecchiamento contribuiscono ad esaltare la profondità e la complessità.

Annata

2022, 2021, 2020, 2019

Vitigni

Sangiovese 95%, Colorino 5%.

Maturazione

Affinamento di 14 mesi in barriques di rovere francese al secondo e terzo passaggio

COD: RM070

Annata

2023, 2022, 2021, 2020

Vitigni

Sangiovese e Syrah più o meno in parti uguali.

Maturazione

Le due varieta’ effettuano la fermentazione alcolica separatamente dopodiche’ i due vini vengono assemblati

COD: RM065

È ottenuto da un blend fra Sangiovese e Syrah, il secondo leggermente appassito. E’ un prodotto particolare dove le caratteristiche fruttate fresche del Sangiovese giovane, unite all’opulenza dei profumi sovramaturi ed alla dolcezza del Syrah, creano un piacevole contrasto e rendono il vino adatto a molteplici usi. Un certo livello di zuccheri residui danno al vino un finale piacevolmente ma non esageratamente dolce.

The

È ottenuto vinificando le uve delle igliori zone dell’area del Chianti, fra le quali sono prioritarie le zone di Rufina e limitrofe. Mostra le sue caratteristiche già nella primavera dopo la vendemmia; tuttavia, si adatta bene ad un periodo medio di invecchiamento. Si abbina bene con carni alla griglia, Ribollita Toscana, pecorini freschi.

Annata

2024, 2023, 2022

Vitigni

Sangiovese 95%, Colorino 5%.

Maturazione

fermentazione alcolica a temperatura fra 23 e 25°C e fermentazione malolattica completata in serbatoi inox

COD: RM060

Annata

2024, 2023, 2022

Vitigni

Sangiovese 95%, Colorino 5%.

Maturazione

fermentazione alcolica a temperatura fra 23 e 25°C e fermentazione malolattica completata in serbatoi inox.

COD: RM040

Vino ad “Indicazione Geografica Tipica”, prodotto con uve provenienti dalle zone più vocate della Toscana. Caratterizzato da profumi fruttati di ciliegia, fragola ed altri piccoli frutti rossi tipici dei vini da sangiovese in gioventù, è da bersi abbastanza giovane, ma ha la struttura per essere invecchiato per un breve periodo. Si abbina perfettamente con antipasti “di terra”, primi piatti con condimenti leggeri, carne alla griglia.

The

Vino ad “Indicazione Geografica Tipica”, prodotto con uve provenienti dalle zone più vocate della Toscana. Caratterizzato da profumi fruttati molto intensi, questo vino mostra le sue caratteristiche migliori nei primi due anni successivi alla vendemmia.

Annata

2024, 2023, 2022

Vitigni

Trebbiano Toscano 70%, Chardonnay 30%.

COD: RM010

Annata

2024, 2023, 2022

Vitigni

Sangiovese 100%.

COD: RM030

Si ottiene da 100% uve Sangiovese, sottraendo il mosto dal contatto con le bucce dopo poche ore di macerazione, appena ha assunto una leggera colorazione rosata. È un vino dal carattere fortemente fruttato e floreale, che può essere utilizzato sia come aperitivo che in abbinamento ad antipasti, primi piatti di pasta con sughi semplici, formaggi, salumi, nonché ricette di pesce in genere.

The

Blend in parti uguali fra uve Sangiovese e Cabernet Sauvignon principalmente provenienti dalle zone di Rufina e limitrofe, questo vino è affinato in barriques di rovere francese al secondo e terzo passaggio, già usate per la produzione dei Crus della Fattoria di Basciano. Sia la morbidezza che l’eccellente struttura tannica rendono Erta e China piacevole fin all’immissione al consumo ed al contempo adatto ad un invecchiamento medio-lungo. La produzione annuale è di circa 50.000 bottiglie.

Annata

2023, 2022, 2021, 2020

Vitigni

Sangiovese 50%, Cabernet Sauvignon 50%.

COD: RM080

Annata

2024, 2023, 2022

Vitigni

Sangiovese e Syrah.

Maturazione

Il blend definitivo viene fatto dopo lo svolgimento della fermentazione malolattica nelle cantine di Rufina

COD: RM056

Il Bastardo è il risultato di un blend fra un vino toscano prodotto da uve sangiovese ed un vino siciliano prodotte da uve Syrah. E nato dall’esigenza di creare un prodotto che pur mantenendo primariamente le caratteristiche del Sangiovese Toscano potesse avere quella pienezza e rotondità che l’aggiunta del Syrah Siciliano riesce a dare. Il carattere fruttato dei profumi e la morbidezza in bocca rendono il bastardo non solo molto piacevole da bere ma anche abbinabile ad un ampia gamma di piatti.

The

La Bastarda è il risultato di un blend fra un vino toscano prodotto da uve Trebbiano prodotte in Toscana ed un vino ed uve Moscato prodotte in Sicilia. E nato dall’esigenza di creare un prodotto che pur mantenendo primariamente le caratteristiche del Trebbiano Toscano potesse avere quella potenza aromatica che l’aggiunta del Moscato Siciliano riesce a dare. Il carattere fruttato dei profumi e l’equilibrio fra dolcezza ed acidità rendono la bastarda non solo molto piacevole da bere ma anche abbinabile ad un ampia gamma di piatti.

Annata

2024, 2023, 2022

Vitigni

Trebbiano Toscano e Moscato Siciliano.

COD: RM057

Annata

2024, 2023, 2022

Vitigni

Sangiovese 100%.

COD: RM090

Si ottiene da 100% uve Sangiovese, sottraendo il mosto dal contatto con le bucce dopo poche ore di macerazione, appena ha assunto una leggera colorazione rosata. È un vino dal carattere fortemente fruttato e floreale, che può essere utilizzato sia come aperitivo che in abbinamento ad antipasti, primi piatti di pasta con sughi semplici, formaggi, salumi, nonché ricette di pesce in genere.

The

Bianco storico delle cantine Renzo Masi che lo producono sin dagli anni ’50, è un vino D.O.C. prodotto nell’area sud orientale della Toscana (Valdichiana). Caratterizzato da profumi molto intensi, questo vino mostra le sue caratteristiche migliori nei primi due anni successivi alla vendemmia.

Annata

2024, 2023, 2022

Vitigni

Trebbiano Toscano 65%, Malvasia del Chianti 5%, Chardonnay 30%.

COD: RM020

Annata

2024, 2023, 2022

Vitigni

Sangiovese 100%.

Maturazione

fermentazione alcolica a temperatura fra 23 e 25°C e fermentazione malolattica completata in serbatoi inox

COD: RM050

Questo vino proviene da una accurata selezione di uve Sangiovese, provenienti primariamente dalla Toscana centrosettentrionale e da produttori selezionati nel corso degli anni. Già gradevole da bere al momento dell’immissione al consumo, raggiunge la piena maturità dopo due-tre anni di invecchiamento.